拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县交警“四个强化”筑牢校园安全防线

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-31 15:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,泗县公安局结合辖区校园及周边地区交通压力加大,各类涉校交通安全问题易发的实际,采取“四个强化”筑牢校园安全防线。

强化秩序管控。泗县公安局交警大队结合辖区校园及幼儿园分布情况,科学安排勤务,加强警力部署,先后组织开展校车及校园周边交通安全违法行为系列集中整治行动。同时,会同安监、教体、交通、城管、市场监督等相关部门,进一步加强在校园周边道路上违章设摊、占道经营等违法行为的整治力度,努力改善学校周边道路交通秩序,净化校园周边道路交通环境。

强化护学机制。加强“护学岗”建设,落实警力在学生上下学高峰时段,到校园周边维护交通秩序、强化巡逻管控,教育引导广大接送学生家长有序停放车辆;教育引导广大学生过红绿灯路口时按照信号灯指示通行,确保上下学时段校园门口交通秩序井然,车辆及人员进出有序,着力构建校园门口交通安全防护网。按照网格化警务管理体制,配合学校抓好校园周边交通秩序管控。

强化源头管理。今年以来,泗县公安局交警大队联合交通、教育等部门,对辖区校园周边道路警示标志标牌不齐全,视距不良、安全防护设施缺失等交通安全隐患进行全面排查整改,及时消除校园周边道路安全隐患。同时,联合安监、教育、交通运管等部门,对辖区接送学生车辆及驾驶人进行“拉网式”排查,从源头上杜绝不合格车辆和驾驶人接送学生。此外,该大队还组织宣传民警定期对参与接送学生的驾驶人开展交通法规知识集中培训,促使驾驶人提高安全意识、责任意识和自律意识。

强化宣传教育。以文明交通行动计划为抓手,该大队组织民警深入全县中、小学校和幼儿园,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生传授交通安全和逃生自救等方面的常识和技能,提高广大师生的安全防范意识和自我防护能力。 (刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)