拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

城乡空气环境改善步伐加快

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-29 17:00    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县以加强环境保护、改善人居环境为目标,通过多种有效措施,扎实推进大气污染防治工作。

落实责任,强化宣传。按照“属地管理”和“一岗双责”的原则,县镇村层层落实责任;通过悬挂条幅、摆设展板、发宣传册、微信及QQ群传播、萧县政务微博推送等手段,多层面多角度地进行宣传,强化人们的环保意识。

加强巡查,严格整治。对县内扬尘污染源和在路边沟渠焚烧现象开展不间断地巡查,查到污染源,及时消除;对施工单位,责令其减少扬尘;对保留2.5蒸吨以上燃煤锅炉和各种容量燃油、燃气锅炉,全部执行国家相关特别排放限值,并按有关规范安装自动监控设施、分布式控制系统,实时监控污染物排放状况。未达到相关要求的燃煤锅炉,一律停产整治。

扩大绿化面积,推广风光发电。萧县2017年投资3600万元,新建13个街头游园,扩大绿化面积17.4万平方米,投资420万元对10多条主次干道的路口进行绿化提升,新增绿化面积6800平方米,投资634万元,完成26条道路和3个公园绿化提升,提升面积58.74万平方米。萧县2017年投资7840万元建第二批光伏扶贫电站,总容量10.8兆瓦,2018年投资5400万元,分两标段建25个村级光伏电站,分别在永堌、皇藏、丁里、龙城等山上建成发电风车43个,建立线路8633.5千米。增绿与新能源的使用大大减少环境的污染。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州