拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区十万农机备战午收

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-29 10:31    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,埇桥区早动员、早准备、早安排,精心调配10多万台套农机迎战午收。

5月23日,笔者在埇桥区农机推广站看到,来自汴河街道的几位农民朋友正在选购大型联合收割机。在推广站工作人员的耐心介绍指引下,他们精挑细选,并登上驾驶室熟悉性能。一李姓农民高兴地说:“午收就要到了,我准备花10万买一台联合收割机,既能参加跨区作业增加收入,又能方便父老乡亲收麦。”近期,埇桥区农机推广站已调运了用于收获、播种等各类农机1000余台套,让农民选购。农机推广站站长王敏介绍说:“午收到了,我们农机推广站不但准备了充足的农机具,而且免费为农民朋友维修了大型农机2000多台,小型农机具3000多台套,为抢收抢种、秸秆还田综合利用提供了有力支持。”

自4月份以来,埇桥区就在农机推广站、各乡镇农机服务中心和农机企业调集维修人员180多名,组织60多个技术维修服务小组,上门对4000多台大中型午收机械全部免费维修,区及各乡镇农机服务部门还免费培训农机手4000多人次。

目前,埇桥区已建立了上下贯通,快捷有效的农机服务网络。午收期间,全区将有30万名劳力,10万多台套机械迎战午收,确保全区230万亩小麦“颗粒归仓”。 (张成伍)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱