拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

永镇乡环境整治措施实

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-28 14:59    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 埇桥区永镇乡在脱贫攻坚示范村、示范户创建中,把环境整治作为发挥示范引领的有效抓手,明确标准抓部署,统筹协调促引领,突出重点快推进,努力形成打造一点、建成一批、带动一片的良好态势。

明确标准抓部署。通过乡例会、调度会、观摩会、学习会等反复强调示范村、示范户整治的重大意义,组织人员到外地学习观摩,找差距,查不足,明方向,提高乡、村干部抓环境整治的自觉性、主动性。

结合空心村治理、土地置换、危房改造等工作,统筹协调促引领,形成综合治理效果。全乡置换土地面积630亩,拆迁总户数557户;拆除两处废旧塑料颗粒污染加工点。示范村单圩村水、电、路、网全面完成,改厕完成46%;关湖村安全饮水完成90%,电网改造完成100%,道路建设32条、2万平方米,完工率90%。

围绕“三清四拆五治理”,突出重点快推进。目前全乡累计清理畜禽粪便5526.5平方米,杂物13233平方米,汪塘沟渠71707平方米,旱厕532个,破危房屋3680.2平方米,畜禽圈舍152个,乱搭乱建2133平方米,刷白墙体2042平方米。

统筹安排人、财、物,选优配强力量做好保障。统筹乡包村干部、村两委会成员、驻村工作队、扶贫小组长、包保干部、群众力量,形成工作合力。结合“万名干部走亲戚”活动,全乡包保干部纷纷到农户家中帮助打扫卫生。结合换届要求,吸收村后备干部、入党积极分子投入环境整治,形成党建与脱贫攻坚同频共振、融合推进。

强化督查严考核,明确任务、时间、标准、责任、奖惩,倒排工期,挂图作战。3名落后单位被要求作表态发言;组织全乡观摩现场会2次,使人人思想有震动,工作有压力,真正使措施落地、整改到位。(本报通讯员 于邦国)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱