拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县丰富廉政文化教育形式筑牢思想防线

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-28 14:53    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县积极开展廉政文化建设,不断拓展廉政文化宣传渠道,丰富廉政教育形式,努力引导广大党员干部自觉筑牢思想道德防线,推动反腐倡廉工作向深入发展。

教育宣廉,提高廉政文化的主导性。该县将警示教育列入全县党员干部培训管理教育长期规划,组织党员干部到法院“旁听庭审”,到监狱接受服刑人员现身说法;定期开展领导干部“讲党课、讲廉政”活动,邀请上级单位领导、相关专家作法律、反腐倡廉专题讲座;开展反腐倡廉图片展、《廉政准则》案例解读展、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》解读案例巡回展等活动,以正面典型引导人,以反面典型警示人。

读书思廉,增强廉政文化的渗透性。印制《廉洁花开——砀山县反腐倡廉成果展》《警钟长鸣》等廉政书籍下发全县党员干部,并督促大家阅读;搜集、整理优秀文章,通过网站“每月荐文”栏目向党员干部推荐,并组织进行交流、讨论,增强互动;撰写读书心得,谈感想、谈体会、谈收获,开展自评互评、领导点评等,反思自身在廉政建设方面存在的不足和问题,时刻警示和勉励自己。

活动兴廉,增强廉政文化的感染力。举办学党章、知党史、守党纪知识竞赛和反腐倡廉知识竞赛等活动,让党员干部重温反腐倡廉的知识;举办红歌赛活动,充分发挥红色革命歌曲净化思想的感染能力;举办纪检监察创新工作评比表彰活动,进一步激发纪检监察干部创业创新的热情;开展新任职干部电视公开承诺、国家公职人员高考廉政承诺、党员干部岗位风险廉政承诺活动,承诺事项通过宣传栏、公开栏、网站等进行公示,让承诺履诺成为党员干部的自觉。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱