拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县清查城乡集中式饮用水水源地

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-25 10:09    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,萧县组织清查城乡集中式饮用水水源地工作,目前已对全县37处集中式饮用水水源地进行目标锁定。

这37处集中式饮用水水源地分布于该县各个乡镇,大多为水厂或供水工程。对其半径30米范围之内的一级保护区和半径30米以外至半径60米范围的二级保护区,县里已设立明确的地理界标和明显的警示标志。下一步将重点检查该区域是否存在排污口、违法建设项目、违法网箱养殖等问题,并将对其附近的河流开展水质监测,确保饮用水水源地水质完全达标。

近年来,萧县先后出台《水污染防治工作方案》及一系列相关文件,系统推进水污染防治、水生态保护和水资源管理工作,全面加强水体污染防治。已建设水资源在线监控点70个,查处水事违法案件28起,拆除侵占河道违章建房100余间,力求从外部消除饮用水的源头污染。对于饮用水水源内围环境,萧县将其与农村环境“三大革命”和建设美丽乡村结合起来,集中力量打好垃圾治理歼灭战、污水治理攻坚战、厕所改造推进战,杜绝污染物靠近饮用水水源。(张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 益童书屋 托起希望
  • 我省大豆种植机械化现场演示会在埇桥区举行
  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱