拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区实施安全生产“强基固本”三年行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-22 15:35    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从埇桥区安监局获悉,该区正大力实施安全生产“强基固本”三年行动,力争到2020年,基本建成与全面小康社会相适应的安全生产环境。

安全生产“强基固本”三年行动以“基层创建、基础建设、基本职能”为创建重点,紧紧围绕当前全区安全生产工作存在的责任落实偏松偏软、体制机制不够健全完善、安全基础总体薄弱等制约安全发展的突出矛盾和问题,着力找差距、补短板、抓重点、上水平,强化三基、标本兼治、统筹发力,切实筑牢安全生产根基。力争到2020年,企业本质安全水平和政府安全监管能力明显提升,安全监管体系更加完善,安全生产法治秩序基本形成,安全生产责任体系、隐患治理与风险防控体系、安全保障支撑体系、宣传教育培训体系进一步完善,安全生产社会治理能力进一步提升,生产安全事故和职业危害得到有效控制,基本建成与全面小康社会相适应的安全生产环境。

近年来,埇桥区牢固树立新发展理念,强化“隐患就是事故”意识,狠抓安全生产责任落实,压实各级安全生产责任,大力开展安全生产专项整治和隐患大排查大整治专项行动,持续深化安全生产基层基础建设,安全生产形势持续稳定向好。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”