拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

汴河街道优生优育知识送上门

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-22 15:27    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “小刘,你孩子消瘦,主要是营养不良、饮食不科学造成的,给你这本书,照着上面说的给孩子科学调养,很快就会健壮起来。”这是5月18日埇桥区汴河街道计生办的同志在梅庵集开展宣传时的一幕。

连日来,汴河街道计生办的10多名工作人员赶大集、上地头、入农户,把2000多张优生优育服务明白纸免费发到农户家,深受群众欢迎。

近年来,汴河街道结合新婚、待孕、待产等阶段,开展周到的优生优育服务。对新婚夫妻进行免费培训,利用讲座、专题片、广播、明白纸等,宣传优生优育知识,已有1000多对新婚夫妇参加培训。为500多对夫妇进行孕前免费优生健康检查。采取上门走访互动,专家释疑解难的有效方法,督促怀孕妇女定期检查、降低或减少出生缺陷发生的风险。不少群众高兴地说:“计生服务上门来,新婚夫妇乐开怀。优生优育传当面,新生落地无缺陷。” (张成伍)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”