拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

草庙镇“春季攻势”行动成效明显

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-22 15:26    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县草庙镇按照脱贫攻坚“春季攻势”行动的工作要求,精心组织,充分调动广大干群的积极性,全身心投入这项工作中去。

该镇及时制定有关工作方案,组建工作领导小组,以村为单位,在全镇有序推进这项工作。同时,将工作具体落实为植树造林、环境整治、产业发展等项目。目前,这项工作开展扎实,成效显著。据统计,已经投资3500万元建成扶贫道路52.82千米,雨污网管5300米,户户接通了自来水。拆除旱厕1100个,畜禽圈舍676个,累计清理垃圾13720立方米。新建污水处理厂和自来水厂各1个,建设群众娱乐场所3个,公园1个,安装路灯838盏,新建厕所860个。拆除危破房屋114512.44平方米,净增土地2300亩。坚持产业扶贫原则,发展油桃1300亩、草莓大棚234亩、薄壳山核桃109亩、栽培中草药材1400亩,为近千名贫困村民提供了就业岗位。栽植树木达1587亩,共计37600棵。 (朱德云 王李英)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 肩挑勤与善 好日子如歌(公益广告)
  • 文艺进万家
  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”