拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧多举措实施“四送一服”双千工程

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-21 16:26    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县多举措推进“四送一服”双千工程,服务实体经济,促进县域经济高质量快速发展。

强化组织领导。完善工作推进机制,即成立1个县级领导小组,领导小组成立办公室,专人负责综合、协调和督查3项工作,下设5个工作组,稳步推进“四送一服”双千工程各项活动。截至目前,“人才市场”主题活动,提供就业岗位12000个,3000人签订就业合同;“金融超市”主题活动,落实银企对接项目9个,辅导企业“四板”挂牌22家。

坚持问题导向。这个县建立健全问题收集、转交、督办和“回头看”工作机制,实行台账式管理和盘点销号制度。活动开展以来,共收集企业反映各类问题17个,其中人才支持类2个、资金需求类5个、政策建议类2个、项目建设类3个,其他类5个,截至目前已全部办结。省市交办问题8个,也已全部办结。

建立帮扶制度。176家规模以上企业分别明确帮扶责任人,实现“全覆盖”。四大班子成员分别帮扶1家重点企业。2018年“四送一服”双千工程集中活动开展以来,累计走访企业68人次,召开座谈会24场次。举办政策宣讲21场次,现场解答政策问题64个。

优化营商环境。制定出台《灵璧县鼓励工业投资优惠政策规定》《灵璧县促进外贸增长若干政策》《灵璧县贯彻落实支持科技创新政策实施意见》等惠企惠民政策23个,全面推行“互联网+政务服务”。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客