拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

蕲县镇“N+扶贫”精准助力脱贫攻坚

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-18 16:27    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区蕲县镇结合春季攻势“五大行动”,通过“N+扶贫”举措,持续稳定增加贫困群众收入,确保各项扶贫惠农政策精准到村,落实入户。

产业+扶贫。围绕“一乡一业、一村一品”发展战略,积极发展绿色蔬菜、生态养殖等产业,大力推动花生、红薯等特色长效产业发展,建设“菜篮子”等特色种养业扶贫基地,目前,贫困户已申请发展特色种养业1201户。同时,按照“长短结合、以短为主、以长带短、以短促长”原则,对已脱贫户、建档立卡在册贫困户1153户,实施入股分红。

就业+扶贫。通过组织就业技能培训,主动对接本地龙头企业、种养大户、农民专业合作社,开发乡村公益性岗位、成立扶贫车间、建立扶贫驿站等措施,打通就业主渠道,促进贫困家庭劳动力就业创业。今年以来,全镇已实现480余人劳动就业。

医疗+扶贫。大力开展城乡居民免费健康体检,优先为所有贫困人口建立动态电子健康档案;充分发挥家庭签约医生作用,实行医生与贫困户“人盯人”帮扶;健全镇、村医疗服务网络体系,为贫困户在村级医疗室配发慢性病药品和实现慢性病费用即时报销,切实构建健康帮扶保障“稳压器”,让贫困群众更加安心。

金融+扶贫。加大小额扶贫贷款投放力度,严格按照户申请、村申报、镇初审程序,为符合条件的贫困户办理贷款申请业务,切实将扶贫资金发放到户,破解群众发展瓶颈,激发发展内生动力。 (张宝华 朱金轩)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客