拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

大庄镇人大探索联系群众新路径

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-07 16:59    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县大庄镇人大创新代表工作方式方法,积极探索代表联系群众的新机制,始终把联系服务群众放在首位,为创新代表工作作出有益探索。

做群众“贴心人”,解决基层民生实事。把联系服务群众作为工作重心,通过代表议事会帮助群众解决民生实事。同时,人大代表主动走村入户“打捞”声音,尽心为群众排忧解难。

用好新媒体,加快为民服务步伐。整合全镇县、镇人大代表,建立“代表之家”微信群,邀请全镇镇直单位、各村主要负责人一起入群,建立与代表的常态化联系,形成上下通达、左右联通的线上矩阵,不但缩短了解决问题的时间,更提升了部门服务群众的意识。(记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采