拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县六大举措强化电商示范县地位

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-03 16:43    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县大力发展电子商务,积极拓宽脱贫致富渠道,继去年成为国家电商示范县后,今年将通过实施六大举措强化电商示范县地位,助力脱贫致富。

提高电商培训转化率。深入23个乡镇、260个行政村开展培训,完成培训15000人次以上任务;开设网上店铺不少于200个;建设萧县电子商务人才库,为萧县提供各类电商人才。

提高商务中心服务水平。完善萧县电子商务公共服务平台系统,提升在线功能服务水平,构建“线上+线下”的公共服务体系。

确保物流配送提速降费。重点解决农村物流和快递在统筹、成本、跟踪信息等方面的问题;加强农村公路建设,提升路面畅通率。

加强电商精准扶贫。依托电子商务服务中心,通过电商助销、安排就业、帮扶培训开店等措施帮助贫困人员增收脱贫,支持贫困村服务站提升服务水平,拓展业务,为村集体经济增加收入。

加强农产品品牌培育。建立县特产资源库,在京东、苏宁等知名第三方平台建萧县地方特色馆,举办网络营销推广活动;为网商创业者提供农产品包装设计、活动策划、产品摄影等服务;对企业品牌建设工作提出专业、合理的指导意见。

加强农产品溯源体系建设。与专业溯源企业对接,扩大萧县农产品溯源应用范围。利用二维码技术、移动互联网技术等,实现优质农产品全程指标的追溯应用,构建从“田间到餐桌”的农产品溯源数据中心,切实提高农产品品质,推进萧县“三品一标”“一村一品”等农产品品牌认证。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采