拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县农村“双基”建设一季度完成投资18.6亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-02 09:55    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县农村“双基”建设重投入、抢进度,1-3月份完成投资18.6亿元,完成年度投资计划的51.81%。

基本公共服务建设快速推进。18项主要发展目标均已完成时序进度,其中,九年义务教育巩固率、义务教育基本均衡县、生活不能自理特困人员集中供养率、广播电视人口综合覆盖率、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴覆盖率等5项指标完成年度任务。基本养老参保28.24万人,完成年度任务81%;城镇棚户区住房改造8655套,已开工4955套;农村4类重点对象危房改造4228户,开工2600户,完工726户。

基础设施建设全面铺开。农饮工程新建5处水厂土建工程已开标,贫困户通水项目已开工,管网延伸入户共完成安装1536户(贫困户1395户)。农村电网升级改造项目计划完成9个,总投资2937万元,完成投资1870.6万元,占总投资的63.68%。共谋划农村道路1210千米,其中开工建设610千米,完工189千米,完工率31%,剩余600千米正在招标。宽带、光纤实现村村通并完成提速降费,全部自然村具备光纤入户能力。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点