拂晓新闻网 > 图片新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州大道上的蓝香芥

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-27 17:06    作者:

 

 

万千红紫却无同,袅袅春光似画中。试问何人能点染,原来得意是春风。

阳春三月,宿州大地生机盎然,春色满园。在宿州大道和凤凰大道的交会处,一片蓝紫色花海,摇曳荡漾,艳丽夺目,诱人欣赏迷醉,流连拍照。

此处花海为蓝香芥花,为去年秋季播种,面积约2000平方米,花期约为一个月。

 

蓝香芥,即欧亚香花芥,从外形上看,于根根长柄上簇生。蓝香芥开花繁茂,花色以蓝紫色为主,也有白色,清丽淡雅。花具有丁香般的清新香味,尤其是在傍晚,香味浓郁。此花名贵,为皖北少有花卉,更为首次亮相宿州的名花。蓝香芥的花语是竞争,文化寓意为倔强不屈,锐意进取,与时俱进,奋力开拓。

 
摄影:董虎 王雷
 

蓝香芥花观赏园正是我市“花满宿州”工程建设项目之一。为提升居民生活品质,提高幸福指数,宿州园林工作者大力推进,目前已累计种植花卉面积25.6万平方米,先后建成了葵花、桃花、荷花、樱花、月季、桂花、蓝香芥等7个专类花卉观赏园。 (红颖)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人