拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县引导民营企业精准帮扶助脱贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-25 17:16    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月19日,“一个电商一个村,精准帮扶助脱贫”对接会在砀山县李庄镇振兴社区电商扶贫驿站成功举行。在砀山县电子商务协会大力支持下,振兴社区扶贫香菇“真心香菇”的销售有声有色,实现了贫困户真脱贫、脱真贫。

自2017年4月开始,李庄镇振兴社区大力发展香菇种植,带动18户贫困户发展香菇种植,实现分红46700元,实现村集体经济收益7.2万元,吸纳贫困户到香菇大棚务工292人次,实现增收66540元。现在,振兴社区的香菇种植已初具规模,已建香菇大棚28座。

为进一步开拓香菇销售市场,砀山县电子商务协会积极为振兴社区香菇销售牵线搭桥,发挥电商企业市场开拓能力以及渠道和信息优势,通过采购、代销、委托加工、农企直通车、网络销售(微商)、平台销售(京东、苏宁、淘宝等)等形式,帮助振兴社区对接外部市场。

据了解,近年来,砀山县积极引导民营企业不断增强服务社会、奉献社会意识。坚持“加强教育”与“鼓励奉献”相结合,发挥优秀典型的引领示范作用。该县把民企参与精准扶贫作为深入开展理想信念教育实践活动、引导非公经济人士积极承担社会责任的有效载体,协调宣传部门加强对企业扶贫成功案例的报道,对参与帮扶的企业家,实现电视上有影,报纸上有字,以宣传扶贫正能量争取民企在新常态下有新作为、新提升、新发展,为精准扶贫作出新贡献。坚持“因地因企制宜”与“精准扶贫到户”相结合,组织引导民营企业立足自身优势、产业特色和发展需要,与结对贫困村(户)开展结对帮扶,通过组织产业发展等形式,引导企业在扶贫工作上明思路、干实事、出实招、扶真贫。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛