拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县春季交通安全宣传掀热潮

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-23 17:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,泗县公安局交通管理大队组织民警把握关键点精准发力,着力营造良好的交通安全舆论氛围。

以交通违法者为重点,做好交通安全宣传教育工作。大队要求民警在维护交通秩序、巡逻执勤、纠正交通违法行为和轻微事故处理时,针对具体交通违法行为、事故形态、危害及后果,采取教育与处罚相结合的方式,向违法行为人、事故当事人、驾驶人和乘车人讲事实,摆道理,坚决做到每纠正或处罚一起交通违法行为或处理一起交通事故,都进行一次交通安全宣传教育。

以客货运车辆驾驶人为重点,做好源头交通安全宣传教育工作。大队组织民警深入到客运企业、有车单位,通过上交通安全课、发放宣传材料、摆放宣传展板等方式,进一步提升驾驶人的交通安全意识,让驾驶人真正做到摒弃开疲劳车、超员车、超速车及酒后驾车等违法陋习,时刻保持警钟长鸣、安全行车的理念。

以农村驾驶人为重点,开展好交通安全法律法规宣传工作。大队宣传民警针对许多农民交通安全意识淡薄,极易引发交通事故的实际情况,以农村逢集为契机,通过录音播放、发放宣传材料、摆放宣传展板等形式,开展有针对性的宣传教育。

以私家车驾驶员为重点,开展好交通违法和交通肇事警示教育工作。大队宣传民警在城区人流量较大的路口,搭设宣传咨询台,对私家车驾驶人开展宣传教育,同时通过设立宣传专栏、展示交通事故残骸车等形式,让私家车驾驶员从根本上认识到违反道路交通法规的危害性,对驾驶员起到很好的警示教育作用。(刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛