拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

李庄镇:学习宣传党的十九大精神主题公园亮相吴庙中心村

来源:    时间:2018-04-18 10:43    作者:

李庄镇李园新村吴庙中心村是安徽省2017年度美丽乡村建设示范村,迄今已有900多年历史,文化底蕴深厚,并成功申报为安徽省第五批千年古村落。近日,吴庙村又迎来了一位“新嘉宾”——“新时代,新思想,新目标,新征程”,学习宣传党的十九大精神主题公园落户于此。

 

李庄镇党委打造学习宣传党的十九大精神主题公园,旨在向广大干部群众宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心、开花结果,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,从而进一步凝聚党心,鼓舞民心。将学习、解读、宣传、自信贯穿整个主题公园中,对实施乡村振兴战略结合美丽乡村建设进行重点设计。宣展内容共分为三部分:“深入学习十九大”、“我与十九大”、“见证辉煌成就”。

深入学习十九大。这部分内容共制作展板十八块,其中摘录了十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚定不移全面从严治党等8部分内容。同时梳理解读了十九大报告关键词,其中包含我国社会主要矛盾、“两个一百年”奋斗目标、“四个自信”等12个关键词。

 

我与十九大。在广场中间南侧村内主干道沿边,四块文化墙展示李园新村部分党员干部学习十九大精神的心得体会。大家把真情实感转换成文字,抒发对党的深切期盼,抒发对祖国发展富强的强烈期许。李园新村党总支书记陈贵良表示,吴庙中心村打造学习宣传党的十九大精神主题公园,把党的十九大精神深入根植人民群众,接近生活、接地气儿,让每个来公园锻炼、健身的村民都能够看到、学到,哪怕每天只了解一块展板上的内容,日积月累都能有不小的收获。

 

见证辉煌成就。中国特色社会主义进入新时代,这就要求我们广大党员干部和人民群众比以往任何时代都要有更高的理论自觉,更加重视理论创新和理论建设,更加重视理论素养的提高。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力,振奋精神,共同谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。(高洁)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕