拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

墩集镇就业扶贫激发脱贫致富内生动力

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-17 17:30    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 泗县墩集镇坚持以“扶志扶智”为抓手,通过举办培训班、建设实训基地、启动“双送”、开展“进家门、到田间”等活动,持续激发脱贫致富内生动力,在全镇掀起就业脱贫新高潮。

举办脱贫技能培训班,实现脱贫技能“有人教”。以贫困村为试点,先后开设服装鞋帽制作、养老护理等技能培训班,教人脱贫技能,传授致富技术。期间,共培训贫困户170人,全部上岗就业。

建设居家就业实训基地,实现致富路上“有人带”。创新在脱贫致富家庭建设居家就业实训基地,通过脱贫典型现身说法,致富能手技术带动,在贫困群众中形成“身边人说身边事,自家富自己致”的浓厚氛围。目前,该镇首个也是全县首个居家就业实训基地建成并投入使用,已吸纳29名贫困户立志脱贫。

启动“送下乡、送进城”活动,实现致富门路“有人送”。积极开展送岗位下乡、送农民工进城“双送”活动,积极组织镇村干部介绍就业岗位、普及就业知识,通过开展“岗位一对一、致富一家一”等活动,让招聘信息和明白手册家喻户晓,积极营造“岗位你争我抢,致富你帮我带”的浓厚氛围,持续拓宽全镇脱贫就业路。期间,该镇已组织贫困户及返乡农民工参加招聘会6场280人次,参观企业并应聘183人次,实现就业156人。

开展“进家门、到田间”活动,实现致富路上“不掉队”。组织驻村工作队、扶贫小组长开展就业岗位进家门、致富信息到田间等活动,实现了就业岗位和致富信息全覆盖。 (李庆龙 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕