拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

224.8万元贫困寄宿生生活补助金惠及3895位学子

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-17 17:30    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县认真落实义务教育经费保障机制。截至3月底,已全面完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放工作,共资助贫困寄宿生3895人,发放补助资金224.8万元。

加强政策宣传。通过各种媒介,广泛宣传享受贫困寄宿生生活补助的条件、评审程序、补助标准以及发放方式和时间,让每位学生和家长都清楚了解贫困寄宿生资助政策。

全面排查摸底。制定贫困寄宿生生活补助费发放管理实施细则,明确政策要求、享受对象、评审程序、补助标准。同时,组织开展建档立卡贫困家庭学生和其他因病因灾家庭学生摸底统计,分类建立档案,确保做到建档立卡贫困家庭学生资助全覆盖。

精准确定对象。由困难学生本人或家长向学校提出申请,经村委会、乡镇民政办核实确认。各学校成立评审小组,对申请补助学生的相关情况进行详细调查,按学生家庭经济贫困程度排序,根据补助名额,进行筛选,确定补助对象,上报县教体局审批,做到全县贫困寄宿学生应助尽助,不漏一人。

坚持“阳光资助”。认真执行公开资助政策、公开工作流程、公开评审评议“三公开”和县乡两级公示制度进行公示,主动接受社会监督,保障民生工程资金安全。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕