拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县提升农机服务能力助推现代农业发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-17 09:45    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “有了植保无人机,今后施肥施药作业效率就会明显提升,再也不愁人工作业慢、请人难了!”近日,在安徽柏星农资大市场内,来自萧县家家乐农作物种植农民专业合作社的程中齐,看着自己购进的10架天翔植保无人机兴冲冲地说。交付现场,萧县天翔农业科技有限公司向程中齐、张长征、顾明志等该县专业合作社代表交付了20架TXA-610植保无人机。

近年来,萧县坚持质量兴农,注重绿色生产,突出以农机服务水平的提升来助推现代农业发展,通过政策或项目扶持、技术支持、信息服务等手段,引导农机合作社发展壮大,并逐步使之成为农机社会化服务的主力军,有力推动了全县农业生产从粗放生产向精细化转变。同时,以农业合作社为基础,科学引进使用自走式植保机和植保无人机。

“我们以农机购置补贴为杠杆,大力推广新型、高效、节能的农机具,助推现代农业发展。”在萧县农机局,笔者从有关负责人口中了解到,该县注重农机结构调整,强化绿色生态导向机具的补贴,按照“自主购机、带机申请、资格确定、信息公示、县级结算、资金兑付”的农机购置补贴操作模式,对深松机、免耕播种机、秸秆粉碎还田机、捡拾压捆机等进行补贴,仅2017年,各项购机补贴便突破4000万元,主要农作物耕种收综合机械化水平达87.15%。如今,该县大量新型农机具的应用,为推行绿色生产方式、农民增收和农业综合生产能力建设提供了有力的装备支撑,有效助推了现代农业的快速发展。 (李兰凯)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕