拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区实现养老机构食堂安全提档升级

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-16 10:18    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 自去年10月以来,埇桥区市监局联合区民政局开展养老机构食品安全专项整治行动,通过集中整治、现场指导、规范食堂管理、建设“阳光厨房”等方式,加强全区养老机构食品安全监管,保障托养老人的饮食安全,实现养老机构食堂的提档升级。

活动中,工作人员针对养老机构设备设施布局、从业人员持有健康证情况、清洗消毒、食品留样、分类标识、食品原料进货查验及索证索票制度落实等方面逐一“把脉”,深入查找存在的突出问题和薄弱环节,梳理出布局流程不合理、硬件老化严重、食品安全制度执行不力等问题。要求各养老机构配备专职或兼职食品安全管理人员,严格执行从业人员健康检查和培训制度。养老机构食堂要规范采购、加工、备餐、留样、废弃物处置等各个流程,防止交叉污染,切实消除食品安全隐患。养老机构要制定完善切实可行的应急预案,定期开展应急演练。

对于在整改中发现的食品加工场所面积小、功能布局不合理、硬件设施配备简陋等问题,区市监局按照“一户一策”的原则进行现场指导,确保流程合理、硬件合格,使养老机构食堂硬件设施实现提档升级。同时,还对养老机构食品从业人员进行集中培训,详细讲解日常管理中食品采购验收、加工操作、餐饮具清洗消毒等应注意的食品安全问题,进一步提升从业人员的食品安全意识。

此次整治行动共检查全区养老机构食堂46家,监督检查覆盖率100%。针对发现的食品安全隐患,认真建立监管档案,实行限期整治和动态跟踪。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人