拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
要施工 必环保

埇桥区拆迁施工紧抓环保不松手

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-12 17:27    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月10日早上8点刚过,在埇桥区大王家拆迁项目的现场,施工人员早已整装集合,排队认真接受每天例行的安全环保施工培训。这是埇桥区拆迁工地实行环保施工工作的重要一环。

“在每天例行的环保施工培训上,要把国家、省、市、区关于环保工作的意见与惩罚措施反复宣讲,让每一名施工人员了解到环保工作的重要意义,让他们对环保工作充满敬畏之心。”埇桥区城建配套工程运营有限公司董事长、总经理霍军向记者介绍。

为最大限度做好拆迁工地降尘抑尘工作,埇桥区购买大型雾炮车辆13台、小型雾炮车10台、物资运输车辆1台、塔机喷淋系统1台、大型蓄水桶5个,搭建环保物资储备库500平方米,购买防尘网1000余捆,拉设高质量封闭式围挡20000米。在全力做好环保降尘硬件保障工作的同时,埇桥区实施人性化施工,最大程度减少施工环境对周边居民影响。在环保施工中,对于距离居民区较近的拆迁工地,采取错时施工,即:居民下班工地停工,居民上班工地施工。拆除时一台挖机配备一台雾炮车持续喷淋,对容易溢出灰尘的每个小巷口拉设防尘网并架设小型雾炮持续喷淋。在拆除距离居民区较近的房屋时,充分利用天气条件,在下雨天气用一台挖机配备两台雾炮车进行喷淋拆除,最大限度把粉尘压制在施工区域内。 (记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开