拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
食堂变课堂

泗县扎实推进非公企业党建工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-12 17:27    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月9日中午午餐时间,在泗县经济技术开发区的一家公司职工食堂内,一堂特殊的党课正在进行着。在食堂的党员学习区,党员杨飞和同志们一边吃饭,一边观看《党的十九大精神讲座》视频。杨飞高兴地说:“身体吸收养分的同时大脑也在补餐,又不耽误工作和休息,真是一举两得!”

自2月下旬起,该开发区把党课送到各非公企业食堂,企业食堂变学习课堂,开展“午餐党课”活动。开发区工委采取“支部党员每周三看党建视频、支部书记每月上党课、联系领导每季度上党课”的模式,广泛开展“党建+改革创新+品牌打造”行动。企业党支部书记、工委联系领导结合“三会一课制度”,带领广大党员职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力强化党的路线方针政策与企业发展相结合、非公企业党建与企业文化建设相结合,既有效保证了党的政策在非公企业一线落地生根,又有力推动了企业自身实现转型升级、快速发展。目前,“午餐党课”已在全区12家企业开讲。

“短短十分钟,不仅破解了工学矛盾,而且将学习教育延伸到广大职工群众,激发了企业党组织抓党建促发展主动性和党员学习的自觉性,进一步夯实了非公企业党建基础。”泗县县委组织部非公办主任卢昭说。 (韩赵程 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开