拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

墩集镇“三聚焦”助推脱贫攻坚春季攻势

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-09 09:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县墩集镇围绕脱贫摘帽攻坚任务,以“三聚焦”助推脱贫攻坚春季攻势。

聚焦基础信息,强化管理打基础。建立群众走访全覆盖和贫困户信息调整月报告等制度,实行脱贫攻坚“月督查、月通报、月奖惩”,压实镇行政包村干部、镇扶贫工作站人员、驻村工作队、村组干部、扶贫小组长和帮扶干部责任。建立贫困户、边缘户、一般群众需求台账和项目库。

聚焦群众期盼,统筹推进促摘帽。实施11个自然庄增减挂钩、植树造林绿化提升、产业扶贫提质增效、双基建设补齐短板及中心校幼儿园搬迁建设和已出列村项沟村“残疾人之家”、综合文化服务中心建设等,不断优化提升基本公共服务。

聚焦扶贫环境,多管齐下保稳定。突出问题导向,以“五面红旗村”“三面红旗小组”争创为抓手,优化脱贫摘帽的综合环境。成立突出信访问题整治工作组,集中开展矛盾纠纷和突出信访问题排查梳理,确保矛盾有效化解。成立扫黑除恶专项斗争联合队,打好扫黑除恶组合拳,为村级“两委”换届净化政治生态,为群众脱贫致富营造和谐环境。成立移风易俗志愿服务队,引领乡风文明建设,以“十星级文明户”创建为载体,倡导新风尚。(李庆龙 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收