拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县全面发力推进城市化建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-09 09:54    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,砀山县聚焦重点工程,创新思维,精准发力,精细管理,努力推动全县城建工作再上新台阶。

加快重点工程建设。2018年砀山县市调度重点工程共25项,新建23项,续建2项,计划总投资424780万元。红山路、X002砀夏路大修工程、G310连天线大修工程、民族中学搬迁工程、故黄河下游疏浚工程、城区中小学扩建工程等6项工程已开始施工。桃花路、酥梨路两项工程已开始标前设计。提档升级绿化10处、府后公园和梨花公园、街头游园4处、梨花湾文旅城等5项工程已开始图纸设计。城区道路提升工程、健康南路和芒砀南路南延工程、S101合相路大修等12项工程正在积极做施工前的准备工作。

持续推进“555”工程。继续推进县城“五个一工程”:新建公立幼儿园(3所以上)、新建菜市场(不低于5000平方米,3个以上)已开始基础施工,全面完成棚改任务、黑臭水体治理(3条以上),建设一个县城饮用水备用水源地。

继续推进县城“五项任务”:完成PPP融资5亿元,征迁整理净地1000亩,补充耕地3200亩,完成并通过验收备案增减挂钩拆旧区拆旧复垦1000亩。

继续推进镇村“五项工作”:乡镇驻地生活污水处理设施基本建成,处理率45%以上。完成3万户以上改厕任务,创建1家省级优秀旅游乡镇或省级特色景观旅游名镇,完成每个乡镇一个试点村的农村“三变”改革任务, 农村垃圾治理市场化常态运行、保洁自然村全覆盖。

加快实施农村道路建设工程。一方面着力推进农村道路畅通工程项目建设。计划完成200公里,全面完成有脱贫攻坚任务的村(社区)主干道的修建,基础设施基本完善。其中2017年已提前完成107公里,其余93公里非建档立卡村硬化路,3月初完成招投标,计划6月份完工。另一方面实施脱贫攻坚农村道路提升工程。第一批实施自然村与外界相连的最短捷畅通硬化路及200米以内的乡村断头路共计402公里,计划投资2.44亿元。第二批计划实施自然村内主干道及路面严重损毁道路,计划6月底前完工,努力争创“四好农村路”示范县。(记者 路杨)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收