拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县地税局“最多跑一次”按下办税加速键

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-02 10:13    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为打造更加优良的营商环境,破解纳税人办税“痛点”“堵点”,泗县地税局按下办税加速键,通过四个方面的措施,实现“最多跑一次”目标,进一步增强纳税人满意度和获得感。

深入开展业务梳理。根据国家税务总局下发的5大类129个事项的《办税事项“最多跑一次”清单(征求意见稿)》,结合实际,组织开展“最多跑一次”业务梳理,规范办理条件、申报材料、办理流程、办理时限等,取消不必要的申报材料。

做好内外两个培训。开展“业务大比武”、“地税大讲坛”、“纳税服务规范培训班”等专项活动,对全体干部进行“最多跑一次”业务轮训,确保干部对跑一次事项学得透、讲得清、办得到,提高办税质量。加大对辖区纳税人办税知识培训,详细而准确地告知纳税人所需携带的办税资料和办事流程,使纳税人一目了然、一次办结。

严格服务制度落实。大力实施首问责任制、一次性告知制、限时办结制以及《办税服务厅管理办法》等服务规章,推行预约办税、延时办税、错峰办税等服务方法,强化“一人一窗”全能窗口建设,做优“柜上服务”,提升窗口办税效率,避免纳税人多次跑。

强化信息技术支撑。借助“互联网+政务服务”技术手段,积极推广网上办税、自助办税、移动办税等服务模式,做大“线上服务”,最大限度地提升办税电子化。积极发挥QQ税企互动群、微信公众平台等服务平台功能,及时解答纳税人疑难问题,保证做到网报全覆盖,让纳税人利用网路,少跑马路。 (韦志山)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济