拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县:变上访为下访听民意暖民心

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-02 10:05    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 “这里是干什么的?怎么这么多人?”“这是县纪委在这接访的,有什么问题不用跑到县里,在这就可以反映了。”3月26日,泗县纪委监委设置在长沟镇农贸市场的接访点前,群众纷纷围拢过来“看新鲜”。

为解决好侵害群众利益和腐败问题及个别单位信访积案问题,泗县加大扶贫领域监督执纪问责力度,积极适应全面从严治党向基层延伸的新形势,从3月初开始,成立14个由县纪委监委牵头,乡镇纪委配合,相关纪检监察部室参与的下访组。在乡镇街道人流集中处设置接访点,开门接待群众反映问题,通过接访、走访、约访的信访方式,变“坐等上访”为“主动下访”,倾听民意,并对接访过程中群众反映的问题进行认真梳理,重点关注热点、焦点、突出问题,以实际行动落实扶贫领域作风问题专项治理要求。截至目前,14个下访组共接待群众500余人次,走访56户,约访23名反映人,发现问题线索29条。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济