拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

游集镇“五个一”活动助推精神脱贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-30 09:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “我是残疾人,靠政府给了猪,脱了贫,长了自信,有了精神......”3月23日,游集镇九集村主动脱贫示范户,残疾人张淑慧真实感人的演讲让人动容,激人奋进。为坚决打赢脱贫攻坚大决战,丰富贫困残疾人的精神文化生活,弘扬自强不息的精神,游集镇开展了残疾人文化进家庭“五个一”活动。

活动当天,来自全镇16个行政村的100余名残疾人,在各村残联助理员的帮扶和引导下,来到了镇政府参观游集镇农民书画展。“我是第一次参加书画展,感觉太好了,今天不仅亲眼看到了书画家,还得到了他们赠送的书画作品,太让我感动了,希望残联今后多组织一些残疾人文化活动,让我们融入文明社会的大家庭中”。残疾人孙宗灵兴奋地说。“今后我将自强自立自信地投入到生产生活中,用自己的双手创造财富,实现人生价值,为社会发展贡献一份自己的力量。”

据了解,“五个一”活动主要包括游一次园、参加一次文化活动、读一本书、观一次展览、看一次电影五个方面。 (汤晓利 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济