拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“五个同步”推动城乡居保有序开展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-30 09:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县紧紧围绕全年工作目标,以“提标、调档、强服务”为抓手,五个同步做好城乡居民养老保险扩面续保工作,实现质效双提升。截至3月中旬,全县参保缴费33.63万人,收缴保费7289.49万元,完成全年目标任务的75.01%。

电视字幕同步播出。抓住春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,在县电视台全天候播放“灵璧县2018年城乡居民基本养老保险参保缴费公告”流动字幕,提醒城乡居民参保缴费,播出时间为一个月。

村里广播同步响起。借助“村村通”广播平台,反复播放催缴费通知,重点宣传多缴多补、长缴多得政策,做到群众愿意听、听得懂、能理解、好接受,充分调动群众参续保积极性。

政策宣传同步到位。通过发放一封信、悬挂横幅、张贴海报形式宣传政策,增加群众对政策的知晓度,印制城乡居保手提袋、围裙、春联等生活用品,拓宽宣传渠道。制作309块多缴多得示范户牌进行表彰,用身边人、身边事树立典型,放大效应。印制10万份不同缴费档次连续缴费15年待遇测算表发放到参保居民手中,提升群众的参保信心,让群众看到实实在在的参保利益。

经办人员同步行动。建立完善保费督办、催缴工作机制,依托城乡居保信息系统,定期分析参保数据,及时把握续保缴费人员信息,精准定位工作对象,镇村业务人员对辖区内未按时缴费人员实行定期保费催缴告知,对重点服务对象入户提醒上门催缴。对重点村、难点村,县居保中心协助进村催缴。

考核奖励同步落实。年初及时出台2018年城乡居保目标任务考核办法,同时设立先进单位奖,制订镇村业务经办绩效考核办法,奖惩并行,机会与压力并存,考核结果及时兑现,进一步调动业务人员的工作积极性。 (李彪 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济