拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县扎实组织免费孕前优生健康检查

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-28 09:41    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,泗县妇幼保健院抓住时机,精心组织,集中开展为期一个月的服务活动,全面推进免费孕前优生健康检查项目工作。

组织领导到位。召开孕前优生工作专题会、调度会,要求镇、村两级高度重视免费孕前优生健康检查工作,从2018年开始统一由各乡镇、开发区对所辖目标人群进行孕前优生工作服务。

注重工作安排。摸清目标人群,掌握流动状况,有序动员各地的目标人群赴各乡镇卫生院参加检查,确保省市下达任务的完成。

宣传指导到位。通过设置宣传展板、发放宣传折页、面对面宣传等多种途径,广泛宣传免费孕优工作意义,营造浓厚的舆论氛围。组织乡镇干部、卫计办包村人员和村“两委”干部上门做好宣传动员,广泛宣传孕前优生健康检查的目的和意义,提高群众对孕前优生健康检查项目的知晓率和参与率。

加强质量督导。为准确掌握全县免费孕前优生健康检查工作开展情况,保证工作质量,泗县妇幼保健院抽调专家组成督查组,对各乡镇进行滚动式现场督导。(王淑文 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济