拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

经开区春节慰问送温暖

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-14 15:41    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 新春佳节来临之际,经开区党工委、管委会班子成员带领各部门负责人组成8个慰问组,深入园区企业和村居,对园区困难党员、困难职工、困难群众和离退休老干部集中走访慰问,切实解决困难党员、困难职工、困难群众生活中的实际困难,送去党和政府的关怀和温暖。

2月9日,经开区党工委书记、管委会主任沈志刚,来到金海办事处前付村困难群众孙书民家中。沈志刚嘱咐老人要保重身体,并叮嘱村两委主要负责同志,要多关心老人,常走访常看望,及时帮助解决生活中遇到的困难,确保老人过一个温暖祥和的新春佳节。在安徽坤盛新能源有限责任公司、冠军建材(安徽)有限公司,沈志刚看望慰问了困难职工,详细询问他们工作、生活情况,感谢他们为园区建设发展做出的贡献,勉励他们在党和政府的帮助下,积极面对生活、勇敢战胜困难。

在金海办事处闫店村、安徽元方钢结构工程有限公司,经开区党工委委员、管委会副主任王海兵代表经开区亲切慰问了困难职工群众,衷心祝愿他们度过一个欢乐、祥和的春节。同时叮嘱企业负责人,面对当前招工难局面,企业要真心实意、踏踏实实地为职工办实事,稳定好职工队伍。

在金海办事处王桥村、安徽华康医药集团有限公司,园区相关负责人与困难职工群众深入交谈,嘘寒问暖,详细了解生活、劳动状况,为他们送去生活必需品,及党和政府的关怀和美好的祝福,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲。在金海办事处后付社区,经开区人员为贫困户送去米、面、油及慰问金,与困难群众亲切交流,送去党和政府的关怀和新春祝福。在王徐社区,园区为困难群众徐林家送上慰问金和慰问品。在上海明晶贸易(宿州)有限公司,经开区新区建设负责人为困难职工送去慰问,送上党和政府的关怀和温暖。同时对企业提出的融资难的问题,表示会和企业共同想办法,帮助他们渡过难关。

同时,经开区各级各部门和工会、妇联、共青团组织有针对性地集中开展了一系列扶贫济困、走访慰问活动,针对蕲县镇大江村、许寨村、褚兰镇谢炉村三个精准扶贫帮扶村的贫困户以及园区困难职工、困难党员、复退老军人、现役军人家属、企业军转干部和各类优抚对象等群体,也开展了春节慰问活动,尽最大努力为辖区困难群众解决实际困难,提供更多帮助。截至目前,共走访慰问贫困户299户,各类困难群体共122人,共发放慰问金37.16万元。 (张天慧)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈