拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

村规民约上挂历 移风易俗迎新春

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-14 15:37    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “每个村民都要学法、知法、守法,自觉维护法律的尊严,同一切违法犯罪行为、邪教组织作斗争。喜事新办,不铺张浪费;丧事从俭,不搞陈规陋习……”日前,萧县石林乡朱大楼村把村规民约制作成挂历,分发给村民,在喜迎新春佳节的同时,倡导文明新风。

挂历以村民喜欢的红色为主色调,上部为国家领导人的画像,中部为朱大楼村社会治安、村风民俗、乡邻关系、婚姻家庭、环境卫生5个部分的村规民约,下部为常规日历,设计精美、内容丰富,集实用性与宣传性于一体,深受村民欢迎,为全县移风易俗倡新风活动增添了一抹亮色。

去年以来,萧县以推进乡风文明为目标,以“孝善之城·书画之乡”文明创建为载体,发动群众,全面参与,创新举措,力求实效。通过拍摄移风易俗微电影、发放移风易俗倡议书、送戏下乡主题宣传等方式,倡导广大干群抵制陈规陋习,树立文明新风;举办第五届“孝文化”艺术节、组织村民篮球赛等文娱活动、开展五好家庭和好媳妇好婆婆等评选活动引领社会新风,培育健康生活方式;严查党员干部违规现象,打击黄、赌、毒等违法行为,狠刹封建迷信、聚众赌博等歪风邪气,约束制止不文明行为,常态化推进移风易俗,形成了崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,为全县发展提供了良好的社会环境。 (李兰凯)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈