拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县电商去年卖出10亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-14 15:32    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,萧县抢抓“互联网+”发展机遇,着力推动网络经济与实体经济深度融合,努力促进电子商务实现赶超发展。2017年,网络零售额达10亿元,同比增长233%,其中农产品网络零售额3亿元,同比增长200%。

电子商务公共服务中心建成运营。萧县电子商务公共服务中心位于龙城西市电商产业园内,面积2500平方米。该中心为全县中小电商网商和网上创业人员提供“1+1”线上线下融合的平台对接、业务咨询、人才培训、线上平台、创业孵化、农产品上行、政策宣传等服务,助力传统企业转型升级和电商企业做大做强。中心2017年共组织各类创业活动15场,孵化小微电商企业55余家,孵化创业团队25个。

电子商务物流配送中心投入使用。该中心位于食品工业园内,面积2000平方米,装备先进。中心整合了6家快递物流企业,配备25人专职运营团队。2017年8月份运营以来,日业务量5.5万单,实现乡镇级每周配送频率7次,村级每周3次。

村级服务站点实现行政村全覆盖。全县260个行政村已建成村级服务站点719家,具备特色农产品销售功能的网点达220个,部分村站网络销售额超百万元。

村淘项目初见成效。该县村淘项目已建成1个县级服务中心、1000平方米物流服务中心、30个村级服务站,线上总交易额从2017年5月开业至今达631万元。

跨境电商实现突破。萧县百盛达电子商务公司在阿里巴巴国际站跨境电商B2B开展出口业务,面向欧美市场,已实现出口业绩25万美元。

电商扶贫成效显著。该县以贫困户特色种养业为基础,鼓励电商企业、网店、村级电商服务站自主选择建档立卡贫困户,采取电商助销、安排就业、开设网店等措施,实现贫困户增收脱贫。目前,电商企业共帮扶贫困户635户,其中带动就业341户,电商助销产品273户,开设网店21户,户均增收1000元以上。 (张良 记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈