拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县扎实开展残疾人康复服务

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-08 09:48    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,泗县残联围绕残疾人“人人享有康复服务”的目标,全面开展康复服务。目前,已形成乡镇、村残疾人康复服务网络,普遍为残疾人建立了康复档案和个性化康复服务计划,配备了康复员和康复协调员,指导残疾人实现康复。

该县为贫困白内障患者免费实施复明手术,使白内障患者重见光明。五年来免费实施复明手术680例,晶体植入率100%,脱盲率100%,手术成功率100%,确保能够享受康复服务的残疾人“应享尽享”。在精神残疾人康复服务中,共对贫困精神残疾人服药救助6208人次,发放补助金620.8万元;实现精神残疾人服药救助全覆盖。在残疾儿童抢救性康复服务中,共有750人次残疾儿童接受康复治疗。另外,全县共向1500名重度残疾人赠送轮椅,为150名听力残疾人配戴助听器。通过康复训练,该县一大批残疾人肢体功能得以改善,生活质量进一步提高。(孟凡瑞 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景