拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区新增一家“国字号”农机示范社

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-02 10:58    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者近日从埇桥区农机局获悉,埇桥区淮河农机专业合作社获评2017年国家级农机专业合作社示范社,至此,该区继喜耕田、磊博农机专业合作社之后再添一家“国字号”农机示范社。

近年来,埇桥区农机局通过政策引导、资金扶持、项目推动、分类管理、技术支持、服务促进等措施,大力推进农机专业合作社建设步伐,促进农机专业合作社不断提升业务水平,规范财务管理。

据悉,埇桥区淮河农机专业合作社位于灰古镇国家现代农业示范区核心示范园内,2012年成立以来,发展迅速,流转、托管土地20000余亩,为促进和实现农业适度规模化经营、标准化生产、社会化服务及农业生产全程机械化起到了示范带动作用。

目前,埇桥区农机专业合作社总量已达190家,农机社会化服务能力和质量明显提升。下一步,该区将以乡村振兴战略实施为契机,大力培育新型农业经营主体,进一步健全农业社会化服务体系。 (马云 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙