拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

欠薪单位被列入“黑名单”新规正式实施

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-01 16:43    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,记者从灵璧县人社部门获悉,自2018年1月1日起,灵璧县正式实施《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,用人单位若被列入拖欠农民工工资“黑名单”,将受到联合惩戒处处受限。

《办法》规定,列入拖欠农民工工资“黑名单”的标准为:克扣、无故拖欠农民工工资,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的;因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。同时,因违法分包、层层转包导致拖欠农民工工资主体难以确定,将劳务违法分包、转包给不具备用工主体资格的组织和个人造成拖欠农民工工资且符合前款规定情形的,违法分包、转包单位及不具备用工主体资格的组织和个人一并列入拖欠农民工工资“黑名单”。用人单位在被列入“黑名单”期间,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

《办法》规定,用人单位首次被列入拖欠农民工工资“黑名单”的期限为1年。列入“黑名单”的用人单位改正违法行为且自列入之日起1年内未再发生拖欠的,期满后20个工作日内将其移出“黑名单”。对列入“黑名单”期间未改正违法行为或者期间再次发生拖欠的,期满不予移出并自动续期2年。对于已移出“黑名单”的用人单位再次发生规定情形的,再次列入“黑名单”,期限为2年。(李超 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫