拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县积极实施“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-29 10:56    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县围绕“家庭保健”、“科学育儿”、“养老照护”、“家庭文化”四个方面,积极实施“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目,以提高家庭发展能力,增进人民群众福祉。

家庭保健添健康力。该县通过开展通俗易懂、贴近居民生活的健康教育和健康知识讲座传授健康保健知识,重点开展合理饮食、运动康复和预防慢性非传染性疾病(高血压、糖尿病、血脂异常)的健康教育与预防,培养家庭成员养成良好的卫生生活习惯。

科学育儿添生长力。邀请医院、妇幼保健院专家开展婴幼儿养育知识专题讲座,根据婴幼儿年龄段生长特点设计活动内容,提升家长的科学教养能力,定期宣传科学育儿理念,传播家庭保健、伦理道德、母乳喂养、营养素补充、婴幼儿常见病预防和治疗、成长检测等知识。

养老照护添发展力。定期给老人开展“健乐堂”身心健康讲座,围绕老年常见病预防、老年营养膳食、老年健康护理等内容,对65周岁以上的老年人提供免费健康检查,并建立健康档案定期随访,同时组建老年服务志愿者团队,对独居、年老、患病等计生家庭成员建立“一对一”定向帮扶制度,广泛开展生活照料、健康咨询、精神慰藉等志愿服务,丰富老年人的精神文化生活。

家庭文化添新活力。加强家庭人口文化建设,开展形式多样的人口计生政策、法律法规宣传活动,增强群众对全面两孩政策的认识,切实增进群众对计划生育工作的理解和支持。通过微信、宣传折页、广告牌等载体以及文艺演出、广场活动等方式,广泛宣传文明进步的家庭观、幸福观,传承家庭美德,弘扬关爱女孩、尊老爱幼、家庭和谐、社区和睦的社会新风尚。 (张长朋 记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫
  • 2017年度“最美宿州人”受表彰
  • 宿州市汴北污水处理厂冬季施工忙