拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县丰产农机服务合作社获“国家级示范社”称号

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-29 10:46    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,在农业部公布的2017年全国农机合作社示范社名单里,砀山县丰产农机服务合作社名列其中,这也是砀山县第一家国字号农机合作社示范社。

据了解,该社成立于2015年5月,拥有大型农机45台套,中小型农机具70余台套,植保飞机5架,自走式植保机械10台,粮食烘干设备6组,日烘干量95吨。采取“合作社+基地+农户+市场”的新型全程机械化服务托管模式,流转土地3364亩,托管土地20000多亩。该社理事长尉晓曾获全市“农村青年致富带头人”、“优秀共产党员”称号,以及“安徽省十佳新农人”等奖项。

近年来,砀山县高度重视农机合作社的发展,支持合作社加大农机具的投入,强化在购机补贴、深松作业补贴、午季秸秆综禁补贴等政策上予以重点倾斜,加大合作社带头人培养力度,发挥示范引导作用,推进农机服务领域从耕种收向专业化植保、秸秆处理等农业生产全过程延伸。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫
  • 2017年度“最美宿州人”受表彰
  • 宿州市汴北污水处理厂冬季施工忙
  • 宿州市新汴河景区再添新看点