拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县应对低温降雪天气抓好农业生产

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-12 14:49    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,萧县针对低温降雪等天气状况,迅速行动,精心组织,科学部署,全力做好农业生产保护工作。

该县根据本地农业生产实际情况,提前制订应对大雪降温等天气具体农业生产技术方案,及时通过网站、微信、短信等方式,把主要应对技术措施和天气预警等信息发送到农户手中,引导农户及早落实各项应对措施;同时,组织专家技术人员深入生产一线,指导农户加强农业设施管理,及时清除温室和大棚上的积雪,防止棚室被积雪压塌损坏,采取防寒保温措施,预防雪后降温引发的冻害;引导农户在降雪过后,对小麦适当追肥、增温保墒,促进苗情转化,并提醒农户做好畜禽舍的加固保温工作。(张驰 记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进