拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县念好“三字经” 强化城乡居保基金管理

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-12 14:49    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,为实施好城乡居保民生工程,灵璧县严把关口,念好“活、细、严”三字经,全面加强城乡居保基金管理,确保养老基金安全。

突出一个“活”字,提高服务质量。灵璧县采取定点与上门相结合的方式,将待遇领取人员信息、每月新增到龄人员信息、每月死亡异动人员信息及重复待遇领取被核销人员信息,分村提取后反馈给村协管员,由各村协管员采取一站式服务进行认定。针对病残等特殊人群,上门详细了解家庭情况,及时帮助解决困难。

突出一个“细”字,深化宣传工作。该县利用镇村广播、宣传栏、宣传单等形式多渠道进行宣传,深入村组面对面宣讲。此外,通过微信公众号、短信平台、《拂晓报》等宣传媒介宣传居保民生工程政策,使群众由消极被动参加转变为积极主动参与,对城乡居保工作有更深入的理解,进一步提升民生工程群众满意度和知晓率。

突出一个“严”字,强化监督指导。县政府分管负责人督办,不定期深入乡镇督查民生工程实施情况。人社部门牵头负总责,各乡镇人社所根据各地实际情况制定工作方案,开展业务指导,及时掌握动态,同时,建立公开、公示和群众举报制度。对在工作中发现有虚报、冒领行为的单位和个人,一经发现,严肃查处。 (李彪 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进