拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区大力整治农村环境让农户干净过年

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-10 09:27    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 西二铺乡二铺村北,一个处理全乡两万户村民污水的污水处理设施已完成施工即将投入使用;蒿沟乡大史村200多户农民用上了室内卫生间……2017年12月28日,埇桥区相关负责人及乡镇负责人对农村环境“三大革命”工作进行现场观摩,并集中全区城建工作人员、卫生保洁人员等数百人在永镇乡启动了全区“大干60天,干干净净过大年”农村环境专项整治活动。

埇桥区开展此次专项整治是对农村环境“三大革命”工作发起的一次全面冲锋。前期,埇桥区在垃圾治理、污水治理和厕所改造工作中,取得了显著成效。结合“大干60天,干干净净过大年”农村环境专项整治活动,埇桥区将全面推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,夯实农村环境“三大革命”工作基础,巩固全区农村环境“三大革命”治理成果,全面提升农村人居环境整体水平。

为确保整治活动取得实效,埇桥区专门制定农村环境“三大革命”工作网格化管理实施方案,建立以乡镇为网、行政村为格、自然村为点、重点区域为面、主要道路和河流水系为线的多层次分级网格化管理体制,实行“横向到边,纵向到底”的农村环境治理网格监管模式。要求各级网格之间做到职责分明、目标任务具体、网格边界清晰。区住建局还会同各乡镇组织成立农村环境“三大革命”工作服务队,制定突发事件应急预案,建立“反映迅速、机动灵活、处置高效”的应急处置体系,切实加强农村环境突发事件应急管理工作,做到处置有队伍、联动有机制、善后有措施,全面提高应急管理工作水平。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模