拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

特色产业鼓起贫困户“钱袋子”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-29 17:11    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “我去年种了2亩中药材,效益不错,村里这又帮我流转了近10亩土地,政府还补贴了4800元钱,对于脱贫我信心百倍,打算带动乡亲乡邻一起种植呢。”正在地里忙活的萧县杜楼镇业庄贫困户谢德升向笔者介绍着自己的“脱贫经”。

据了解,在该村两委和驻村扶贫工作队的帮助下,谢德升先后2次到亳州了解中草药种植情况,引进药材种子,先种了2亩做试验,亩产年纯收入达4000-5000元,比种小麦、玉米的收入高得多,可观的收入让谢德升吃上了脱贫的“定心丸”。谢德升的“脱贫经”,也激发着其他贫困户的种植热情。“我种的这个中药材叫白珠,今年头一次种,我看谢德升种的不错,就让他帮我买的种子,也种了2亩。”贫困户纵封灿看到种植中药材的效益可观,也跟着种上了中药材。

近年来,业庄村两委和驻村扶贫工作队因地制宜盘活资源,大力发展特色产业,让产业发展成为贫困户脱贫致富的依托,鼓励贫困户通过特色种养业、务工等形式加快脱贫步伐。扶贫副队长路丹萍说:“业庄村在扶贫工作中,注重利用土地资源,做好农业产业,充分发挥贫困户的主观能动性,变输血为造血,提高扶贫的质量和水平,通过特色种养殖脱贫的贫困户有180户,占总脱贫户的70%以上。” (张驰 记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深