拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县强化廉政文化建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-29 17:09    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,萧县在大屯镇举办“预防扶贫腐败,弘扬廉政文化”文艺汇演,给基层群众送上了一道丰富的“廉政大餐”。今年以来,该县把廉政文化建设作为持续推动全面从严治党的重要抓手,不断拓展廉政文化建设辐射面,积极营造“崇廉尚洁”的浓厚氛围,促进党员干部廉洁从政。

拓宽教育阵地,打造廉政文化新亮点。印发《萧县廉政文化示范点“1+6”创建工作实施方案》,充分挖掘地域文化、历史文化和革命传统文化中的廉政元素,通过建成一座廉政文化公园,命名6个县级文化示范点,扩大廉政文化影响力和覆盖面,形成警示教育与寓教于乐相融合的廉政文化宣传格局。该县廉政文化公园占地总面积6000多平方米,投资300余万元。该园以“书廉画洁,正道人生”为主题,秉承“寓教于景、润物无声”的设计理念,依托“中国书画艺术之乡”的资源优势,以石刻、木雕为主要表现形式,常态化展示萧县10余位知名书画家创作的廉政书画作品,巧妙地将园林景观、人文历史、书画艺术和廉政文化融为一体,让人观景思廉、悟廉,增强廉洁意识。目前,全县已有2000多名党员干部到廉政文化公园参观学习,接受廉洁教育。

创新学习形式,适应廉政文化新常态。在各乡镇绘制通俗易懂、图文并茂的廉政文化墙,在城区各主要路口设置30个廉政文化宣传栏,使廉政文化传播到每个角落。同时,利用网站、微信、微博等网络媒体,开辟“两微一网站”廉政教育新平台,以新、精、快的微方式让廉政宣传教育更加高效便捷,通过指尖上的廉政学习,让党员干部加深对党规党纪知识的理解,将纪律和规矩意识内化于心、外化于行。目前,“萧县纪检”微信公众号、“清风萧县”微博关注量达4000多人,发布廉政宣传稿件300余篇。

丰富活动载体,构建廉政文化新模式。加大引导力度,通过在全县范围内组织开展丰富多彩的主题活动,助推全县廉政文化建设。该县检察院强化预防机制建设,“萧县检察之声”“青少年特色预防”成为廉政文化特色品牌;县地税局开展“清风税韵·廉心向党”主题活动,引导税务干部守住“底线”、敬畏“红线”、不碰“高压线”;县供电公司开展“廉洁从业学习进班组”主题活动,强化廉洁宣传教育“接地气”; 郝集小学打造以莲荷为主题元素的廉洁校园,从娃娃抓起,让“廉洁从心底绽放”。同时,在全县范围内开展“清风杯”全面从严治党系列征文活动,深入挖掘地域文化、历史文化和革命传统文化中的廉政元素,通过不同宣传形式,进一步传递从严治党好声音,讲述清正廉洁好故事。 (张良 张超)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深