拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县贫困人口超44万人次受益医疗保障全兜底政策

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-26 09:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县不断加大对贫困人口医疗保障力度,实行贫困人口医疗费用全兜底政策。记者获悉,目前,全县贫困人口约44.25万人次受益医疗保障全兜底政策。

住院费用“零”支付。在省“351”医疗兜底政策的基础上,对通过基本医保、大病保险、医疗救助等综合补偿后的贫困人口剩余的住院合规医疗费用,全部实行兜底保障,切实减轻了贫困人口就医负担。门诊费用“大”提标。在省慢性病“180”政策基础上,该县对贫困人口门诊费用进行了提标扩面,由普通慢性病门诊扩大到普通门诊,由“180”政策提高到“190”政策。对贫困人口普通门诊、普通慢性病门诊限额内实行免费,限额外自付费用实行“190”政策,减轻贫困人口门诊费用负担。医疗救助“全”覆盖。该县扩大贫困人口医疗保障范围,针对疑难杂症产生的特殊治疗费用、因第三方责任且无赔付能力等医保政策之外的特殊医疗费用进行救助,实现贫困人口医疗救助无缝隙、全覆盖,彻底解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

(刘国鸿 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季