拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区成功签约“智慧农业系统”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-25 16:52    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “‘智慧农业系统’可以使农民坐在家里就能看到自家田间地头和温室大棚里的景象,体验到互联网及最新信息技术所带来的便利。”12月20日,埇桥国家现代农业产业园管委会工委书记、主任欧三青向记者介绍近期成功与中国电子科技集团公司第三十八研究所签约“智慧农业系统”的好处。

据了解,埇桥国家现代农业产业园管委会与中国电子科技集团公司第三十八研究所签约的“智慧农业系统”,将通过无线传感器和网络传输设备,对园区内种植的农作物的土壤湿度、土壤PH值等与农作物生长密切相关的参数进行实时采集,在数据服务器上对实时监测数据进行存储和智能分析与决策,并根据需要开启滴灌系统,增减土壤PH值,确保农作物种植土壤所需的湿度和酸碱度,做到科学种植管理。

“智慧农业系统”将围绕埇桥国家现代农业产业园绿色生态、优质高效、科技创新、产业升级、示范带动的发展思路,系统构建园区精准时空网、计算机通讯网、智慧物联网,实现产业园的“万物互联”和智慧化农业系统全覆盖。此系统可为产业园农业生产提质增效,在绿色生态方面提供安全追溯的保障。 (李聪  记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季