拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

区政协创新管理服务 提升履职实效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 10:26    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,埇桥区政协注重强化对委员的服务和管理,通过加强学习、完善制度、搭建平台, 积极推动政协委员练好内功、提升素质,促使他们勤于参政、善于参政,有力提升了委员的履职实效。

今年是十届政协的履新之年,为进一步提高新一届政协委员的政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,更好地为全区经济社会发展建言献策,埇桥区政协多层次、全覆盖开展学习培训,多形式、全方位搭建学习平台,多渠道、全过程提供学习支持。通过建章立制,发挥制度的约束作用、激励作用、引导作用,不断增强委员自律意识,倒逼委员提升能力。

同时,埇桥区政协紧扣中心、服务大局,除大力开展委员履职“五个一”活动之外,还注重搭建能使委员广泛参与、充分调动其积极性的履职载体,并实现乡镇(街道)委员联络站全覆盖,加速促进联络站工作的制度化和规范化。不断激发委员履职的热情与活力。提升委员参加活动的参与率,在委员参政议政的广度和深度实现新突破。“委员助力扶贫”活动开展更加有力。

下一步,埇桥区政协将不断探索加强委员履职的好方法和好途径,最大限度地集中委员的智慧和力量,全力为委员施展才华、展现风采提供更大的舞台,为推动埇桥区人民政协事业新发展做出积极贡献。 (苏瑜)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季