拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

朱仙庄镇开展脱贫攻坚“回头看”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 10:25    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,朱仙庄镇组织召开脱贫攻坚“回头看”专题会议,对如何开展好脱贫攻坚“回头看”工作进行详细安排部署。

强化领导,夯实责任。各村各单位要高度重视,夯实责任,重点围绕“七个不落,一个不少”的工作要求,把握重点事项,明确任务分工,重点围绕贫困户对象再核实、帮扶措施再细化、帮扶档案再完善等方面,扎实开展脱贫攻坚“回头看”活动。

明确目标,强化落实。各村各单位要结合省脱贫攻坚第三方检测评估组反馈意见,认真分析,总结经验,抓牢末端补短板,迅速抓好整改;进一步完善扶贫手册填写,充实表格数据,力求内容规范、数字准确;加大资金投入,壮大村级经济发展,拓宽收入来源渠道,增加集体收入;深挖细究、追根溯源,找准差距,补齐短板,力促脱贫攻坚工作再上新台阶。

加强宣传,解读透彻。充分利用宣传栏、标语横幅、电子屏幕、微信平台等形式,重点宣传贫困对象的认定标准和程序、各类贫困对象的脱贫标准及脱贫管理程序、有关扶贫政策的扶持范围、扶持标准等,扩大扶贫政策宣传覆盖面,增强群众对扶贫政策的了解,切实让精准扶贫精准脱贫政策知识“进村、进户”。

强化督查,严厉问责。严明纪律和规矩,要求各帮扶单位和帮扶责任人进一步提高政治站位,始终保持思想不放松,脚踏实地开展工作。严格考核,加大督查力度,不定时、不定期进行督查,确保驻村扶贫干部、扶贫专干在岗在位。(顾娇娇)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季