拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

三八街道化解信访保平安

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 10:25    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年2月份以来,三八街道通过四大措施,共摸排信访隐患112起,化解了陈年信访积案76件,息访97件,引导走法律途径解决6件,受到了广大信访户的认可,维护了社会的稳定。

开门接访畅渠道。该街道抽调6名干部,成立街道信访办、接待室,敞开大门,24小时接待来访群众,群众反映的事,大到拆迁征地、不动产纠纷,小到邻里矛盾,婆媳怨气均可到街道信访办反映,限期协调相关部门给予解决。

带案下访除隐患。该街道定期开展矛盾纠纷排查调处工作,将各单位、各村居排查上来的信访隐患,由街道党政班子成员带领相关科室人员在村居干部的陪同下进村入户,弄清问题根源,化解信访隐患,维护信访户的利益。

明晰责任化积案。该街道将陈年信访积案按职责范围分解至相关部门,制定“四项清单”(信访种类、化解办法、责任人员、解决目标时限),并实行押金制,每化解一起积案,重奖相关人员5000元,每超时解决或者不解决的对责任人进行经济处罚,直至党政纪处理,全力以赴化解陈年信访积案件。

合理引导以法化解,针对小纠纷、小矛盾,该街道推出“三心”调解法(即热心接待、耐心相劝、爱心化解),针对拆迁、征地等原因造成的信访隐患,采取免费提供法律援助、定人相陪去主管部门咨询督促解决、以法处理办实事等办法,合情、合理、合法地解决信访人的诉求。 (孟爱学)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季