拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

西关街道“登门服务”惠民生

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 10:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 西关街道创新工作方法和工作思路,积极拓宽服务渠道和服务领域,通过“登门服务”工作法,提高了群众对卫生计生政策知晓率。

宣传政策法规入户。西关街道多次印发“全面两孩”、关爱女孩、健康知识、奖励扶助、流动人口均等化等有关政策法规宣传材料及宣传礼品,由社区服务人员送到千家万户,与群众面对面接触、面对面地向群众宣传和讲解,提高了群众对计生政策法规的知晓率。

“证件”办理服务登门。为进一步方便群众,卫生计生工作人员对群众办理生殖保健服务证、生育证、流动人口婚育证明、独生子女父母光荣证的一律采取上门服务,从收集户中资料到送证件上门,实行一条龙免费服务;

优惠政策兑现上门。对计划生育家庭享受各种优惠政策的群体,从该户申请直到资金打卡发放,全程跟踪服务,做到把优惠政策送到家、资金打卡到户。

西关街道卫计办实行的“登门”服务助推了卫生计生工作良好发展,提升了群众对计生工作的满意度,受到了辖区居民的赞誉和认可。 (魏怀光)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季